春の恵み

皆様、冬の寒さも和らぎ春の陽気になった宮崎より春の恵み情報をお伝えします。!
宮崎では早くも田植えが始まり、カエル達が賑やかな合唱を奏でています。
この時期になると毎年の楽しみの春の山菜が芽吹き始めます。
タラの芽、つくし、野蒜(のびる)、筍と発電所周りにびっしりと!
作業時間の休憩の合間をぬって山菜採りを行うのも細江作業者の大事な年間行事となっています。
仕事も遊びも全力投球が細江作業者のモットーです。
収穫した山菜は皆で分け合い晩御飯(天ぷら、お浸し)の食卓へと・・・春の恵みに感謝ですねぇ~
宮崎ではコロナウイルスも減少傾向にあります。 このまま予防対策頑張ります。
しっかりと春の恵みで栄養補給を行い地獄の夏を向かい打つべく体調維持管理に努めていこう。
季節の変わり目、皆様も体調管理に注意しつつ、今日も元気一杯ご安全に!
K.S

写真はタラの芽